Все новости

Белоруссия скорректирует план обороны страны

Уточненный план в полном объеме предусматривает все положения новой военной доктрины государства, отметил министр обороны Белоруссии Андрей Равков

МИНСК, 17 февраля. /ТАСС/. Белоруссия скорректирует в нынешнем году план обороны государства, который будет действовать в течение ближайших пяти лет. Об этом заявил в воскресенье министр обороны Андрей Равков в эфире телеканала "Беларусь 1".

"Это год, в котором мы обязаны по срокам скорректировать план обороны государства, который будет действовать с 2020 по 2024 годы. Такая работа уже начата, она ведется, к концу года главе государства будет представлен уточненный план обороны государства", - отметил глава оборонного ведомства.

Равков уточнил, что уточненный план "в полном объеме предусматривает все положения новой военной доктрины". "Поэтому нынешний год является для нас знаковым в военном планировании", - сказал министр.

Также, по его словам, нынешний год будет "сложным в связи с теми мероприятиями, в которых будут принимать участие наши ВС". "Это и совместное учение с Российской Федерацией "Щит Союза-2019", которое пройдет на территории России, это и участие в обеспечении безопасности проведения Европейских игр, это и подготовка и проведения парада в честь 75-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков", - отметил министр обороны Белоруссии.