Все новости
Обновлено 

В Венесуэле заявили, что поддерживают диалог с Россией по военным проектам

В МИД республики также заявили, что заседание российско-венесуэльской комиссии высокого уровня состоится в Москве в апреле

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Россия и Венесуэла поддерживают активные контакты по военным проектам. Об этом заявил в пятницу замминистра иностранных дел республики Иван Хиль на встрече с председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

"Многие венесуэльские руководители высшего уровня регулярно ездят в Россию для проведения переговоров - как гражданское руководство, так и военное. Идет достаточно активный обмен по военным проектам", - отметил высокопоставленный дипломат.

По словам Хиля, вооруженные силы (ВС) Венесуэлы готовы гарантировать безопасность и мир в республике и не нуждаются в помощи извне.

"На сегодняшний день Вооруженные силы Венесуэлы, народ Венесуэлы и институты располагают всем необходимым для того, чтобы защитить мир и безопасность на территории нашей страны, - сказал он. - Наши Вооруженные силы готовы гарантировать безопасность нашей страны без необходимости какого-либо внешнего вмешательства".

По его словам, попытки, направленные на подрыв единства среди народа и вооруженных сил, "не имеют успеха и не будут иметь". "Мы уверены, что никаких военных инцидентов на территории нашей страны не будет", - добавил дипломат.

Заседании российско-венесуэльской комиссии в Москве

Он также заявил, что на заседании российско-венесуэльской комиссии в Москве стороны обсудят подготовку к подписанию ряда двусторонних соглашений. "В апреле в Москве состоится заседание комиссии высокого уровня между Россией и Венесуэлой, будет обсуждаться ряд договоров, которые в настоящее время находятся на рассмотрении, а также ряд других договоров, которые планируются к подписанию", - сказал он.

По его словам, в рамках межправкомиссии отдельно будет рассматриваться развитие сотрудничества в фармацевтике и пищевой промышленности. 

Хиль также сообщил, что в настоящее время в Москве находится вице-президент Венесуэлы Тарек эль-Айссами для обсуждения вопросов дальнейшего развития сотрудничества в области экономики.