Все новости

Венесуэла развернула войска у границы с Колумбией

В Стратегическом оперативном командовании Вооруженных сил Венесуэлы сообщили, что войска должны гарантировать мир и безопасность граждан после закрытия границы
Солдаты армии Венесуэлы у границы с Колумбией AP Photo/Rodrigo Abd
Описание
Солдаты армии Венесуэлы у границы с Колумбией
© AP Photo/Rodrigo Abd

КАРАКАС, 23 февраля. /ТАСС/. Власти Венесуэлы отдали распоряжение развернуть войска у границы с Колумбией. Об этом сообщило в субботу Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы в Twitter.

"Выполняя распоряжения нашего главнокомандующего Николаса Мадуро, глава Стратегического оперативного командования ВС Ремихио Себальос приказал развернуть войска на колумбийско-венесуэльской границе, чтобы гарантировать мир и безопасность граждан после закрытия границы", - отмечается в сообщении.

Ранее вице-президент Венесуэлы Делси Родригес сообщила о решении властей временно закрыть три мостовых перехода на границе с Колумбией.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо неоднократно заявлял, что иностранная гуманитарная помощь прибудет в Венесуэлу 23 февраля. По его словам, официальные власти попытаются помешать ее доставке, но оппозиция с помощью волонтеров все равно сможет распределить продукты питания и медикаменты среди населения.