Все новости

Молдавские социалисты готовятся оспорить результаты выборов в шести округах

По словам лидера партии Зинаиды Гречаный, социалистам известно о случаях использования административного ресурса и подкупе избирателей

КИШИНЕВ, 25 февраля. /ТАСС/. Лидер оппозиционной Партии социалистов Республики Молдова Зинаида Гречаный заявила, что партия готовится оспорить результаты выборов в парламент в шести избирательных округах. Об этом она сообщила на пресс-конференции в понедельник.

"Выборы были очень сложными, у нас много вопросов <…> Обо всех нарушениях мы уведомим центризбирком, направим жалобы в суды. После прохождения всех процедур выскажемся по поводу легитимности выборов", - сказала Гречаный. "Мы не исключаем [проведения] повторных выборов в шести округах и досрочных выборов в целом из-за нарушений", - уточнила она.

По ее словам, социалистам известно о случаях использования административного ресурса и подкупе избирателей, которые могли повлиять на результаты. На эти нарушения также обращали внимание некоторые иностранные наблюдатели.

Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, в парламент Молдавии проходят социалисты, поддерживающие президента страны Игоря Додона, правящая Демократическая партия Молдовы, проевропейский оппозиционный блок Acum ("Сейчас") и партия "Шор".