Все новости
Обновлено 

Трамп: США продолжат направлять помощь в Венесуэлу, несмотря на трудности доставки

Американский президент выразил надежду, что Николас Мадуро пропустит гуманитарную помощь в страну

ХАНОЙ, 28 февраля. /ТАСС/. США будут продолжать пытаться доставить гуманитарную помощь Венесуэле, несмотря на трудности. Об этом заявил в четверг президент США Дональд Трамп после переговоров в Ханое с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

"Мы будем отправлять продовольствие в Венесуэлу. Оно должно попасть туда, еще немного, это не так просто. Мы отправляем много продовольствия в Венесуэлу, где люди голодают", - сказал Трамп.

Он также выразил надежду, что президент Венесуэлы Николас Мадуро в конечном итоге пропустит гуманитарную помощь в страну.

Политические противники правительства Венесуэлы 23 февраля попытались ввезти в страну гуманитарную помощь через границы с Колумбией и Бразилией, которые были закрыты по решению властей Венесуэлы. Развернутые в районе пограничных переходов подразделения Национальной гвардии Венесуэлы и полиции не пустили грузы в страну, несколько грузовиков были сожжены. В ходе начавшихся беспорядков пострадали сотни людей, в том числе десятки граждан Колумбии. По разным данным, погибли от четырех до более чем 25 человек.

В новость были внесены изменения (11:50 мск) - добавлены подробности после второго абзаца