Все новости

Reuters: США и Южная Корея намерены сократить масштабы совместных военных учений

По данным агентства, это решение было принято еще до состоявшейся встречи в Ханое лидеров США и КНДР

ТАСС, 1 марта. Власти США и Южной Кореи намерены объявить о сокращении масштабов ежегодных совместных военных учений. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на американских официальных лиц.

По их данным, совместные военные маневры Южной Кореи и США, которые являются одними из крупнейших в мире, в этом году не будут проводиться в традиционном масштабном формате, а будут заменены на ограниченные по размаху учения.

Один из источников агентства сообщил, что решение о сокращении масштабов учений было принято еще до состоявшейся на этой неделе встречи в Ханое президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына и поэтому не является одним из итогов этого саммита.

В начале февраля агентство Yonhap сообщило со ссылкой на южнокорейский правительственный источник, что Сеул и Вашингтон договорились объявить о планах проведения совместных военных маневров после окончания второго саммита президента США и лидера КНДР. Ранее южнокорейские СМИ сообщали, что командно-штабные учения Key Resolve и полевые маневры Foal Eagle могут пройти в этом году в сокращенном масштабе. Обычно они проводятся в период между концом февраля до середины апреля.

В Ханое в четверг завершился двухдневный саммит США и КНДР, по итогам которого сторонам не удалось прийти к договоренностям. После нескольких встреч 27 и 28 февраля в Ханое, в том числе с глазу на глаз, Трамп и Ким Чен Ын не стали подписывать совместный документ, договорившись продолжить диалог.

В новость были внесены изменения (00:04 мск 02.03) - добавлены подробности в последних двух абзацах