Все новости

США ввели новые визовые санкции в отношении 49 представителей Венесуэлы

Как заявили в Госдепартаменте, Вашингтон продолжит принимать меры в отношении лидера Венесуэлы Николаса Мадуро и других коррупционеров
Здание Госдепартамента США AP Photo/J. Scott Applewhite
Описание
Здание Госдепартамента США
© AP Photo/J. Scott Applewhite

ВАШИНГТОН, 2 марта. /ТАСС/. Новое решение США о визовых санкциях в отношении представителей Венесуэлы распространяется на 49 человек. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента, распространенном в пятницу.

"Мы аннулировали визы 49 человек", - сообщает американское внешнеполитическое ведомство. "США продолжат принимать меры в отношении Мадуро и других коррупционеров, а также тех, кто нарушает права человека", - подчеркивается в заявлении. "Мы призываем все страны усилить экономическое давление на Мадуро и его коррумпированных соратников, а также ограничить выдачу виз его окружению", - говорится в пресс-релизе.

Ранее спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс на брифинге для журналистов в Госдепартаменте заявил, что Соединенные Штаты в дополнение к введенным в пятницу новым санкциям против шести венесуэльцев ввели визовые ограничения против десятков граждан Венесуэлы, "ответственных за подрыв демократии" в этой стране.

23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и ряд европейских стран. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.