Все новости

Болтон предостерег власти Венесуэлы от задержания Гуайдо

Ранее лидер венесуэльской оппозиции заявил, что намерен вернуться в республику в понедельник
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон  AP Photo/Cliff Owen
Описание
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон
© AP Photo/Cliff Owen

ТАСС, 4 марта. Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в воскресенье заявил, что Соединенные Штаты и их союзники дадут решительный ответ, если руководство Венесуэлы задержит лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, которого в Вашингтоне считают легитимным временно исполняющим обязанности президента страны.

"Временный президент Хуан Гуайдо объявил, что планирует вернуться в Венесуэлу. Любые угрозы или действия против его безопасного возвращения будут встречены решительным и значительным ответом со стороны Соединенных Штатов и международного сообщества", - написал Болтон в Twitter.

Гуайдо в воскресенье заявил, что намерен вернуться в Венесуэлу в понедельник.

Ранее Верховный суд Венесуэлы запретил ему выезжать из страны, однако политику удалось сбежать. 22 февраля он прибыл в приграничный колумбийский город Кукута, где находится центр распределения гуманитарной помощи для жителей Боливарианской Республики. В течение недели он посетил Колумбию, Бразилию, Парагвай, Аргентину и Эквадор. В среду парламент Венесуэлы, контролируемый оппозицией, разрешил Гуайдо находиться за пределами республики "более пяти дней с 23 февраля".