Все новости

Во Франции заявили, что до призывов ООН расследовали применение силы на протестах

Премьер-министр страны Эдуар Филипп отметил, что Франция является государством права

ПАРИЖ, 6 марта. /ТАСС/. Власти Франции проводят расследование всех случаев неоправданного применения силы против манифестантов. Об этом в среду заявил премьер-министр страны Эдуар Филипп в эфире телеканала BFM, комментируя призыв верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет "в полной мере" расследовать чрезмерное применение силы против "желтых жилетов".

"Я очень уважаю ООН и верховного комиссара, но я хотел бы напомнить всем, что Франция является государством права: когда есть жалоба, она изучается, и всякий раз, когда мы считали, что были факты, которые давали повод для начала административного расследования, - я даже не говорю о судебных расследованиях, - мы это делали", - отметил он.

Филипп предложил "разъяснить верховному комиссару" также и факты "особенно жесткого насилия в отношении полицейских".

Ранее в среду Бачелет, выступая в Женеве на 40-й сессии Совета ООН по правам человека, призвала правительство Франции в полной мере расследовать чрезмерное применение силы во время манифестаций "желтых жилетов". Она подчеркнула, что "желтые жилеты" выступают в защиту своих экономических прав и возможности участвовать в делах государства.