Все новости

В ДНР сообщили, что пьяные украинские солдаты застрелили своего командира в Донбассе

Замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал, что лейтенант Слобода совершал ночной обход и сделал замечание пятерым военнослужащим

ДОНЕЦК, 9 марта. /ТАСС/. Командир взвода украинских силовиков убит пьяными сержантами в Донбассе. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, сославшись на данные разведки.

Он назвал этот случай характерным для сегодняшней украинской армии и уточнил, что инцидент произошел в 128-й отдельной горно-штурмовой бригаде 6 марта. По словам Басурина, командир взвода первого батальона лейтенант Слобода обнаружил пятерых бодрствующих военнослужащих во время ночного обхода своего подразделения, когда они употребляли спиртные напитки. После этого в ходе словесной перепалки двое сержантов в упор расстреляли своего командира, используя огнестрельное оружие, уточнил Басурин.

По его данным, этот факт стал причиной замены одного из генералов в зоне силовой операции Киева. Басурин заявил, что случай с убийством "переполнил чашу терпения командования ВСУ". Согласно имеющейся информации, командующий оперативно-технической группой "Восток" генерал Евгений Мойсюк был снят с должности приказом начальника генерального штаба Виктора Муженко, на его место спланирован к назначению замкомандующего морской пехоты ВМС Украины полковник Артем Лучников.

Он отметил, что снятию Мойсюка с должности также способствовали факты массового хищения материального обеспечения и оружия, которые выявили комиссии министерства обороны, увеличение числа небоевых потерь, а также дезертирства как на территорию республики, так и на территорию Украины.