Все новости

Марин Ле Пен выступила за прекращение Францией выдачи виз алжирцам

Лидер партии "Национальное объединение" предположила, что в ближайшее время может возникнуть "мощный миграционный поток"

ПАРИЖ, 12 марта. /ТАСС/. Лидер партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен выступила во вторник с предложением временно прекратить выдачу французских въездных виз гражданам Алжира. Такое заявление она сделала, выступая в эфире телеканала BFM. По мнению Ле Пен, такая мера обоснована сложной ситуацией в Алжире.

"Это действительно необходимо сделать. Это разумная мера - временно прекратить выдачу виз", - сказала она. При этом Ле Пен подчеркнула, что "дестабилизация Алжира может привести в ближайшее время к возникновению мощного миграционного потока из этой страны". Политик напомнила, что между Алжиром и Францией существует ряд соглашений, значительно облегчающих выдачу виз алжирским гражданам.

"В прошлом Алжир уже прошел через такие тяжелые периоды, как гражданская война. Теперь же события в стране могут вызвать такие перемещения алжирского населения, которые мы не сможем взять под контроль", - считает Марин Ле Пен. По ее мнению, алжирское население в настоящее время "охвачено стремлением к демократии". При этом Ле Пен высказала мнение, что "демократии нет как в их стране, равно как и в самой Франции".