Все новости

Трамп раскритиковал губернатора Калифорнии за решение ввести мораторий на смертную казнь

Президент заявил, что не в восторге от этой идеи, как и родные жертв преступников

ТАСС, 13 марта. Президент США Дональд Трамп подверг критике губернатора Калифорнии демократа Гэвина Ньюсома за решение объявить мораторий на исполнение смертных казней в штате. Американский лидер написал об этом в среду на своей странице в Twitter.

"Бросив вызов избирателям, губернатор Калифорнии остановит исполнение смертной казни в отношении 737 хладнокровных убийц, - написал Трамп. - Друзья и родные жертв, о которых всегда забывают, не в восторге, так же, как и я"!

Как сообщила во вторник газета The New York Times, губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом в среду намерен подписать исполнительный указ, по которому лица, приговоренные к смертной казни, получат отсрочку от приведения приговора в исполнение в штате. По оценке газеты, данный шаг будет иметь по большей части символическое значение, поскольку в Калифорнии не было смертных казней с 2006 года. Смертные приговоры в этом штате не приводят в исполнение в связи с продолжающимися судебными разбирательствами, в том числе относительно допустимости применения ряда препаратов, которые используют для смертельной инъекции.