Все новости

Протестующие в Белграде прорвали оцепление вокруг президентского дворца

Лидеры акции оппозиции потребовали отставки главы государства Александара Вучича

БЕЛГРАД, 17 марта. /ТАСС/. Участники протестной акции у дворца президента Сербии прорвали ограждения вокруг здания. Митингующие подошли ко входу в резиденцию сербского лидера, сообщает в воскресенье корреспондент ТАСС с места событий.

Вокруг здания были выставлены ограждения, стояли полицейские патрули. В момент начала обращения президента несколько сотен протестующих из Пионерского парка опрокинули ограждение и прорвались ко входу, где их остановил спецназ жандармерии.

Факт прорыва подтвердил президент Александар Вучич, обращаясь к народу: "Они опрокинули одно из ограждений, которые были установлены. Но мы не женщины с телевидения, чтобы пугаться".

Лидеры протестной акции потребовали отставки главы государства. Об этом заявил в воскресенье один из оппозиционных лидеров Бошко Обрадович.

"Мы не уйдем отсюда, наши люди заблокировали все входы. Сейчас начнется митинг, мы требуем одного: отставки!", - заявил он.

Ранее в ходе субботнего шествия несколько десятков протестующих ворвались в здание национального телевидения Сербии. Прибывший на место спецназ жандармерии вытеснил их из здания.

По итогам субботних акций к народу обратился президент Сербии Александар Вучич, который пообещал, что все участники беспорядков будут привлечены к ответственности.

В новость были внесены изменения (16:01 мск) - добавлена информация о требованиях протестующих