Все новости

Помпео заявил, что верит в возможность прогресса на переговорах с КНДР по денуклеаризации

Госсекретарь США отметил, что в ходе саммита в Ханое сторонам удалось добиться прогресса, "хотя и не такого значительного, как того желали в мире и как надеялись США"

НЬЮ-ЙОРК, 19 марта. /ТАСС/. Госсекретарь США Майкл Помпео считает возможным достижение прогресса на переговорах с КНДР по вопросам денуклеаризации. Об этом он заявил во вторник в интервью радиостанции KFDI в городе Уичито (штат Канзас).

По его словам, на переговорах с лидером КНДР Ким Чен Ыном "удалось добиться определенного прогресса, хотя и не такого значительного, как того желали в мире и как надеялись США".

"Я убежден, что достижение прогресса возможно, - продолжал он. - Я убежден в том, что председатель Ким хочет продвигаться в этом направлении. Мы должны продолжать работу и вести переговоры с тем, чтобы добиться такого результата для всего мира".

В Ханое 27-28 февраля состоялся двухдневный саммит США и КНДР, по итогам которого сторонам не удалось прийти к договоренностям. После нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, лидеры стран Дональд Трамп и Ким Чен Ын не стали подписывать совместный документ.