Все новости

Мадуро заявил о разоблачении очередного устроенного США заговора против Венесуэлы

Венесуэльский лидер подчеркнул, что власти страны будут решительно "отправлять в тюрьмы террористические группы"

КАРАКАС, 22 марта. /ТАСС/. Задержанная властями Венесуэлы "террористическая группа" во главе с Роберто Марреро, секретарем лидера оппозиции Хуана Гуайдо, собиралась нападать на больницы и станции метро Каракаса. Об этом заявил в четверг вечером венесуэльский президент Николас Мадуро.

"Мы столкнулись с масштабным заговором против нашей страны, которым руководила американская империя. Я думаю, нет сомнений в том, что он не против Мадуро, а против самого существования [южноамериканской] республики, - сказал глава государства в ходе выступления, которое транслировалось в приложении Periscope. - У террористической группы было несколько целей для атаки, это казармы, больницы, станции метро". Политик подчеркнул, что власти Венесуэлы будут решительно "отправлять в тюрьмы террористические группы".

Как заявил ранее глава МВД Нестор Ревероль, Марреро обвиняется в причастности к деятельности террористической ячейки и подготовке покушений на политиков и военнослужащих. В ходе обыска, по данным властей, у Марреро дома обнаружено "боевое оружие" и крупная сумма денег в иностранной валюте. США и страны Группы Лимы осудили арест политика, Евросоюз потребовал его немедленного освобождения.