Все новости
Обновлено 

Бойко на встрече в Москве заявил о необходимости переговоров по взаимному снятию санкций

Кандидат в президенты Украины при этом добавил, что переговоры с Москвой не имеют отношения к экономическим договорам Киева с ЕС

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Предстоит пройти путь снятия взаимных ограничений между РФ и Украиной, обеспечив нормальный товарооборот между двумя странами. Об этом заявил журналистам кандидат в президенты Украины Юрий Бойко по итогам встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Мы удовлетворены началом переговоров, потому что нам предстоит пройти путь снятия взаимных ограничений в торговле, допуска наших товаров на рынок Российской Федерации, потому что это наши рабочие места, это работа наших предприятий, это очень важно для экономики нашей страны", - сказал Бойко.

Кандидат в президенты Украины добавил, что переговоры с РФ не имеют никакого отношения к экономическим договорам Украины со странами Евросоюза.

"Никакого отношения это не имеет к ЕС, у нас абсолютно традиционные корпоративные связи, производственные связи с рынком РФ. Наши товары всегда были здесь, мы хотим это восстановить, потому что за этим стоят десятки тысяч рабочих мест", - сказал Бойко.

Он также отметил важность того, что у руководства РФ есть понимание того, что ситуацию на Украине надо улучшать "и надо восстанавливать двусторонние экономические отношения".

В новость были внесены изменения (18:04 мск) - добавлены подробности по тексту