Все новости

Юристы Трампа выразили удовлетворение в связи с подготовкой доклада Мюллера

Доклад передан главе минюста США Уильяму Барру

НЬЮ-ЙОРК, 23 марта. /ТАСС/. Адвокаты президента США Рудольф Джулиани и Джей Секулов в пятницу выразили удовлетворение в связи с тем, что спецпрокурор Роберт Мюллер подготовил доклад по итогам расследования о приписываемом России вмешательстве в американские выборы и передал его главе минюста.

"Мы довольны тем, что аппарат спецпрокурора передал доклад генпрокурору, согласно правилам. Генпрокурор [США Уильям] Барр решит, какие шаги следует предпринять далее", - приводит текст заявления телеканал NBC.

Спецслужбы США приписывают России вмешательство в избирательный процесс в США в 2016 году. Расследования на этот счет продолжают вести ФБР, спецкомитет по разведке Сената, а также аппарат Мюллера. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп и его ближайшие помощники неоднократно отвергали все обвинения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании 2016 года. Москва также множество раз называла беспочвенными утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.