Все новости
Обновлено 

Министр юстиции Болгарии ушла в отставку на фоне скандала с недвижимостью

Цецка Цачева заявила, что не хочет, чтобы возникшее вокруг нее напряжение отразилось на работе правительства

СОФИЯ, 23 марта. /ТАСС/. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов принял в субботу отставку министра юстиции Цецки Цачевой, сообщает правительственная пресс-служба.

"Борисов и Цачева обсудили связанную с ее именем сделку с недвижимостью. Перед премьер-министром Цачева заявила, что подает в отставку в связи с тем, что не желает, чтобы возникшее вокруг нее напряжение отразилось на работе правительства", - отмечено в сообщении.

Сама Цачева телеканалу BTV заявила, что ее никто не принуждал уходить в отставку, решение об этом - "личный акт", а "совесть ее чиста".

Скандал с приобретением недвижимости по ценам ниже рыночных развивается в Болгарии в течение последней недели, он возник после того как СМИ опубликовали информацию о том, что заместитель председателя партии ГЕРБ и руководитель партийной парламентарной группы Цветан Цветанов приобрел в собственность апартаменты в элитном жилом комплексе по цене почти в четыре раза ниже рыночной. Позднее выяснилось, что там же приобрели элитное жилье по "скромным ценам" министр Цачева, глава парламентской комиссии по культуре Вежди Рашидов и заместитель министра спорта Ваня Колева.

Проверку деталей торговой сделки проводит прокуратура и комиссия по борьбе с коррупцией. Представители оппозиционных партий требуют отставки всех политиков, замешанных в сомнительных операциях.

В новость внесены изменения (17:44 мск) - приводится комментарий правительственной пресс-службы