Все новости

Власти Венесуэлы сообщили о задержании колумбийского преступника, связанного с оппозицией

Его подозревают в связях с партией "Народная воля"

КАРАКАС, 24 марта. /ТАСС/. Правоохранительные органы Венесуэлы задержали колумбийского преступника, предположительно, связанного с оппозиционной партией "Народная воля". Об этом сообщил в субботу в своем Twitter министр связи и информации Хорхе Родригес.

"Мы сообщаем, что был пойман один из самых разыскиваемых в Колумбии руководителей вооруженного формирования - Вильфредо Торрес Гомес, - написал министр. - Это один из главарей убийц, которых ультраправые привезли из Колумбии". По словам Родригеса, задержанный разыскивался, в том числе Интерполом.

К партии "Народная воля" принадлежит лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, который 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Ранее на этой неделе власти задержали его секретаря Роберто Марреро. Как заявил глава МВД Нестор Ревероль, его обвиняют в причастности к деятельности террористической ячейки и подготовке покушений на политиков и военнослужащих.

Во время обыска, по данным ведомства, у Марреро дома было обнаружено оружие и крупная сумма денег в иностранной валюте. США и страны Группы Лимы осудили арест политика, Евросоюз потребовал его немедленного освобождения.