Все новости

Две партии идут вровень по итогам подсчета 46% голосов в Таиланде

Как сообщил генеральный секретарь комиссии Чарунгвит Пхумма, явка на выборах в стране была высокой

БАНГКОК, 24 марта. /ТАСС/. Партии "Для тайцев" ("Пхыа Тхаи") и "Народная государственная сила" ("Пхаланг прачарат") по итогам подсчета 46% бюллетеней на выборах в Таиланде идут практически вровень, с небольшим разрывом. Об этом в воскресенье сообщила газета The Nation .

По ее данным, партия "Для тайцев" с Сударат Кеюрапхан в качестве кандидата в премьер-министры получает в общей сложности 129 мест в парламенте, "Народная государственная сила" с генералом Праютом Чан-Очей - 120, "Бхумчайтхай" - 69, Партия будущего - 53 и Демократическая партия ("Прачитипат") - 39.

Вместе с тем в избирательной комиссии подтвердили, что все участки для голосования были закрыты вовремя - в 17:00 (13:00 мск). Генеральный секретарь комиссии Чарунгвит Пхумма сообщил, что явка в это воскресенье была высокой. По его словам, за время проведения выборов был отмечен 91 случай нарушения избирательного законодательства, который предстоит расследовать избиркому. Он также добавил, что зафиксирован 21 случай порчи бюллетеней и два случая фотографирования с ними.

Ранее в воскресенье по всему Таиланду состоялись первые после военного переворота 2014 года парламентские выборы. Более 2,8 тыс. кандидатов по партийным спискам были допущены избиркомом до голосования, 68 претендентов от 44 партий поборолись за пост премьер-министра. Правом голоса в королевстве обладают порядка 51,4 млн человек. В стране работали 92 тыс. 320 избирательных участков.