24 марта 2019, 17:09

Бизнесмену из США запретили въезд на Украину за разоблачение коррупционных схем Порошенко

Бизнесмену из США запретили въезд на Украину за разоблачение коррупционных схем Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Сэм Кислин отметил, что оказался неудобен "лично Петру Порошенко и его банде"

ТАСС, 24 марта. Американскому бизнесмену украинского происхождения Сэму Кислину запретили въезд на Украину за то, что он разоблачил коррупционные схемы президента Петра Порошенко. Об этом сам Кислин сообщил в видеообращении, озаглавленном "Ко всем патриотам Украины" и размещенном на канале бизнесмена в YouTube.

"Я инвестировал в Украину десятки миллионов долларов. Но я оказался неудобен лично Петру Порошенко и его банде. В результате без всяких оснований мне запретили въезд в страну. Ведь я задавал неудобные вопросы о гигантской коррупции на Украине, которая пронизала всю верхушку власти, начиная от генпрокурора и заканчивая Порошенко и его бизнес-партнерами, занимающими высокие посты", - заявил он.

Бизнесмен рассказал о коррупционной схеме, связанной с закупкой угля, которую, по его словам, в 2016 году "лично разработал и внедрил Порошенко". "Жулики Порошенко фактически дважды зарабатывают на каждом украинце - на ваших квитанциях за оплату электроэнергии и на дотациях, что идут на покрытие дефицита бюджета", - заявил Кислин. Он рассказал, что предложил изменить схему поставок угля на Украину, при которой цена этого вида топлива не превышала бы $50 за 1 т, тогда как "сейчас Порошенко и его банда зарабатывают по $100 с каждой тонны и вывел в офшоры около $8 млрд".

"В схему обворовывания населения страны включены генпрокурор, руководитель Службы безопасности Украины, глава Национального антикоррупционного бюро, руководство Совета национальной безопасности и обороны и министры правительства", - отметил бизнесмен, добавив, что для Порошенко и его команды Украина - "это лишь бизнес-проект, цена которого - гибель страны".

"Я уверен, что такие злодеяния не сойдут с рук президенту Порошенко и его окружению. Я знаю, что в США ведется расследование коррупционных схем этой банды. Они обвиняются в отмывании денег, масштабном хищении бюджетных средств, американской финансовой помощи и кредитов. Я как свидетель давал показания по этому делу и знаю, что это серьезные обвинения. Очень скоро народ Украины скажет свое слово. Место Порошенко - в тюрьме", - заявил бизнесмен, закончив свое обращение фразой о том, что "пора прекратить геноцид украинского народа".