Все новости

Бизнесмену из США запретили въезд на Украину за разоблачение коррупционных схем Порошенко

Сэм Кислин отметил, что оказался неудобен "лично Петру Порошенко и его банде"
Президент Украины Петр Порошенко EPA-EFE/ERDEM SAHIN
Описание
Президент Украины Петр Порошенко
© EPA-EFE/ERDEM SAHIN

ТАСС, 24 марта. Американскому бизнесмену украинского происхождения Сэму Кислину запретили въезд на Украину за то, что он разоблачил коррупционные схемы президента Петра Порошенко. Об этом сам Кислин сообщил в видеообращении, озаглавленном "Ко всем патриотам Украины" и размещенном на канале бизнесмена в YouTube.

"Я инвестировал в Украину десятки миллионов долларов. Но я оказался неудобен лично Петру Порошенко и его банде. В результате без всяких оснований мне запретили въезд в страну. Ведь я задавал неудобные вопросы о гигантской коррупции на Украине, которая пронизала всю верхушку власти, начиная от генпрокурора и заканчивая Порошенко и его бизнес-партнерами, занимающими высокие посты", - заявил он.

Бизнесмен рассказал о коррупционной схеме, связанной с закупкой угля, которую, по его словам, в 2016 году "лично разработал и внедрил Порошенко". "Жулики Порошенко фактически дважды зарабатывают на каждом украинце - на ваших квитанциях за оплату электроэнергии и на дотациях, что идут на покрытие дефицита бюджета", - заявил Кислин. Он рассказал, что предложил изменить схему поставок угля на Украину, при которой цена этого вида топлива не превышала бы $50 за 1 т, тогда как "сейчас Порошенко и его банда зарабатывают по $100 с каждой тонны и вывел в офшоры около $8 млрд".

"В схему обворовывания населения страны включены генпрокурор, руководитель Службы безопасности Украины, глава Национального антикоррупционного бюро, руководство Совета национальной безопасности и обороны и министры правительства", - отметил бизнесмен, добавив, что для Порошенко и его команды Украина - "это лишь бизнес-проект, цена которого - гибель страны".

"Я уверен, что такие злодеяния не сойдут с рук президенту Порошенко и его окружению. Я знаю, что в США ведется расследование коррупционных схем этой банды. Они обвиняются в отмывании денег, масштабном хищении бюджетных средств, американской финансовой помощи и кредитов. Я как свидетель давал показания по этому делу и знаю, что это серьезные обвинения. Очень скоро народ Украины скажет свое слово. Место Порошенко - в тюрьме", - заявил бизнесмен, закончив свое обращение фразой о том, что "пора прекратить геноцид украинского народа".