Все новости

Сенатор-демократ Джиллибранд провела митинг у входа в башню Trump Tower в Нью-Йорке

Сенатор от штата Нью-Йорк назвала небоскреб "храмом жадности и раскола"

НЬЮ-ЙОРК, 24 марта. /ТАСС/. Сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд, официально объявившая о намерении участвовать в борьбе за пост президента США в 2020 году, назвала небоскреб Trump Tower в Нью-Йорке "храмом жадности и раскола". Об этом сенатор заявила в воскресенье во время выступления перед сторонниками, организованного около входа в здание. Трансляцию вела телекомпания ABC.

"Смотрите на эту башню. Храм жадности, раскола и тщеславия. А теперь посмотрите вокруг, на нашей стороне гораздо большая сила. Мы собрались здесь, чтобы отвергнуть политику страха и ненависти", - заявила Джиллибранд, обращаясь к десяткам сторонников.

Демократы второй день подряд с нетерпением дожидаются информации министерства юстиции США с изложением основных выводов доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам разбирательства относительно приписываемого России вмешательства в выборы в США 2016 года. Оппозиционная партия не теряет надежды на то, что доклад даст основания для запуска процедуры импичмента Трампа.

О намерении добиваться выдвижения кандидатом на пост президента США от Демократической партии уже объявили более десятка политических и общественных деятелей. В их числе - член Палаты представителей Тулси Габбард (от штата Гавайи), сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер, сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, экс-конгрессмен Бето О'Рурк, а также бывший мэр города Сан-Антонио (штат Техас) Джулиан Кастро, занимавший пост министра жилищного строительства и городского развития в администрации Барака Обамы.

Первые собрания партийных активистов в ходе будущей президентской кампании пройдут в штате Айова в начале февраля 2020 года. Съезд Демократической партии, на котором будет официально выдвинут кандидат на пост президента, состоится с 13 по 16 июля 2020 года в Милуоки (штат Висконсин). Республиканцы проведут свой съезд с 24 по 27 августа 2020 года в городе Шарлотт (штат Северная Каролина).

59-е выборы президента США состоятся 3 ноября 2020 года.