Все новости

Минюст США опубликует со временем новые фрагменты доклада спецпрокурора Мюллера

В докладе спецпрокурора имеются материалы, которые "подпадают или могут подпадать" под ограничения, отметил министр юстиции Соединенных Штатов Уильям Барр

НЬЮ-ЙОРК, 24 марта. /ТАСС/. Министр юстиции США Уильям Барр намерен опубликовать дополнительные выдержки из доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования приписываемого России вмешательства в американские выборы 2016 года. Отбор фрагментов для последующей публикации будет осуществляться во взаимодействии с Мюллером, сообщил Барр в воскресенье в послании, направленном руководству юридических комитетов Сената и Палаты представителей Конгресса.

Как пояснил министр, в докладе Мюллера "имеются материалы, которые подпадают или могут подпадать" под ограничения, оговоренные уголовным кодексом, и не могут раскрываться широкой публике. "Ввиду этих ограничений график процедур, касающихся доклада [спецпрокурора], отчасти зависит от того, насколько быстро министерство [юстиции] сможет опознать материалы, которые по закону нельзя обнародовать. Я направил запрос об оказании нам в этом помощи со стороны спецпрокурора", - пояснил Барр.

"Как только этот процесс будет завершен, я буду в состоянии в оперативном порядке перейти к определению всего, что возможно обнародовать в соответствии с правоприменением, правилами и политикой минюста", - добавил министр.

Мюллер завершил свое расследование и в пятницу передал доклад главе минюста США Уильяму Барру. В минюсте также сообщили, что спецпрокурор не рекомендовал предъявлять каких-либо новых обвинений в связи с расследованием. Президент США Дональд Трамп ранее выступал за публикацию доклада, как он подчеркивал, данный шаг позволит американцам убедиться в беспочвенности утверждений о наличии неких незаконных контактов между его предвыборным штабом и Москвой.

Президент США Дональд Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании. Москва также много раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.