Все новости

Сенатор США Грэм похвалил спецпрокурора Мюллера за работу над расследованием

Линдси Грэм заявил, что настало время двигаться вперед и "готовиться противостоять России"

НЬЮ-ЙОРК, 24 марта. /ТАСС/. Сенатор Линдси Грэм (республиканец от штата Южная Каролина) похвалил спецпрокурора США Роберта Мюллера за проделанную им работу по изучению приписываемого России вмешательства в американские президентские выборы 2016 года. Соответствующее заявление сенатор опубликовал в воскресенье в своем Twitter.

"Мюллер и его команда проделали прекрасную работу, тщательно изучив все, что касается России. Теперь настало время двигаться вперед, управлять страной и готовиться противостоять России и другим зарубежным действующим лицам в преддверии 2020 года", - написал Грэм.

"Прекрасный день для верховенства закона. Прекрасный день для президента [США Дональда] Трампа и его команды, - добавил он. - Туча, нависшая над президентом Трампом, рассеялась с этим докладом".

Ранее в воскресенье министерство юстиции США, которое одновременно выполняет функции генеральной прокуратуры, представило доклад по итогам расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера, в котором, в частности, говорится об отсутствии сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа. Вместе с тем в документе содержится утверждение, что Россия пыталась влиять на выборы через "Агентство интернет-исследований" и хакерские атаки.

Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния занимался с мая 2017 года бывший директор ФБР Мюллер.

Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании. Москва также много раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.