Все новости

Сын Трампа призвал привлечь к ответственности стоящих за обвинениями в адрес его отца

Дональд Трамп - младший заявил, что большое количество ресурсов, привлеченных к расследованию, было потрачено зря

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /ТАСС/. Спецпрокурор Роберт Мюллер занимался расследованием одной из крупнейших фальшивок в истории США, авторы которой должны быть призваны к ответу. Такое мнение высказал в воскресенье сын президента США Дональд Трамп - младший.

"Нужно выяснить, каким образом этот фарс начался и подобно снежному кому - благодаря действиям бюрократов - превратился одну из крупнейших фальшивок в Америке. Ответственные должны ответить за это письмо на американской дипломатии", - написал он на своей странице в Twitter.

Он перечислил, сколько ресурсов, мобилизованных для расследования приписываемого России вмешательства в президентские выборы в США 2016 года, было потрачено зря. "19 юристов, симпатизирующих Хиллари [Клинтон], 40 агентов ФБР, около $50 млн расходов, 2800 повесток, 500 свидетелей, 500 ордеров на обыск, 230 записей переговоров, 50 телефонных прослушек, 13 запросов к спецслужбам иностранных государств", - уточнил сын президента США.

Ранее министерство юстиции США, которое одновременно выполняет функции генеральной прокуратуры, представило доклад по итогам расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера. В документе, в частности, говорится об отсутствии сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа. Вместе с тем в докладе содержится утверждение, что Россия пыталась влиять на выборы через "Агентство интернет-исследований" и хакерские атаки.

Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании. Москва также много раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.