Все новости

В день выборов за порядком в Киеве будут следить 6 тыс. правоохранителей

Национальная полиция Киева также отметила, что с начала избирательной кампании поступило 534 обращения о возможных нарушениях законодательства

КИЕВ, 25 марта. /ТАСС/. Около 6 тыс. сотрудников правоохранительных органов будут следить за правопорядком в Киеве в день выборов президента Украины 31 марта. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Киева.

"Всего на охрану правопорядка в день выборов будут привлечены 6 тыс. правоохранителей, а также военнослужащие Национальной гвардии Украины и сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В пресс-службе также добавили, что с начала избирательной кампании в полицию Киева поступило 534 обращения о возможных нарушениях избирательного законодательства. В настоящее время расследуются 33 уголовных дела, составлен 51 административный протокол за нарушения, связанные с избирательным процессом.

Заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич 23 марта сообщил, что полиция за неделю до выборов перешла на усиленный режим охраны избирательных комиссий. Под контроль взята доставка избирательных бюллетеней в окружные избиркомы, в перспективе будет также осуществляться охрана и участковых комиссий.

Нынешние президентские выборы, которые пройдут на Украине 31 марта, стали рекордными по количеству кандидатов - 39 человек. Согласно данным опроса, рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30%. Среди тех, кто точно определился и пойдет на выборы, за Зеленского готовы отдать свои голоса 32,1% избирателей. Далее идут президент Петр Порошенко (17,1%) и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко (12,5%).

За кандидата в президенты страны, представителя "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрия Бойко готовы проголосовать 10,4% граждан, а за председателя партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко - 6,9%.