Все новости

Sky: армия Израиля усиливает противовоздушную оборону после обстрела с территории Газы

Как отмечает телеканал, эти действия могут быть связаны с подготовкой к возможной ответной операции против группировок в секторе Газа

ТАСС, 25 марта. Армия обороны Израиля приступила к развертыванию дополнительных единиц системы противовоздушной обороны "Железный купол" после ракетного обстрела территории Израиля из сектора Газа. Об этом сообщает в понедельник телеканал Sky News Arabia.

Как отмечает телеканал со ссылкой на региональных экспертов, это может быть связано с подготовкой к возможной ответной операции израильской армии против группировок в секторе Газа.

В Израиле возложили на ХАМАС ответственность за ракетные пуски, в результате которых одна из ракет попала в жилой дом в мошаве (сельскохозяйственное поселение) Мишмерет в центральной части Израиля к северу от Тель-Авива. Семеро израильтян госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Ранее газета Haaretz со ссылкой на представителя израильской армии отмечала, что система "Железный купол" не была подготовлена для перехвата целей в центральной части страны.

Позднее Армия обороны Израиля направила две дополнительные бригады к сектору Газа, объявила ограниченную мобилизацию резервистов и полностью закрыла границу с сектором, объявив приграничные районы военной зоной.