Все новости

Глава МИД Венесуэлы: Каракас продолжит военные контакты с РФ и другими странами

Это будет делаться с целью усилить защиту "народа и территории Венесуэлы перед лицом внешней агрессии", отметил Хорхе Арреаса

КАРАКАС, 26 марта. /ТАСС/. Власти Венесуэлы продолжат военное сотрудничество с Россией и другими странами, несмотря на попытки Вашингтона прервать эти контакты. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса.

"Венесуэла сохранит военное сотрудничество со своими союзниками в мире, чтобы усилить защиту народа и территории Венесуэлы перед лицом внешней агрессии", - написал он в Twitter.

"Какой цинизм со стороны США, у которых более 800 военных баз по всему миру, большинство из которых находится в Латинской Америке, и у которых военный бюджет превышает $700 млрд, пытаться вмешаться в программы по военно-техническому сотрудничеству между Россией и Венесуэлой", - добавил Арреаса.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео выступил с утверждением, что "поддержка российскими военными" правительства президента Николаса Мадуро "лишь продлевает страдания народа Венесуэлы", и заявил, что "США и страны региона не останутся в стороне".

Он также обвинил Москву в том, что "действия России усиливают напряженность в Венесуэле". "Господин Помпео прекрасно знает, что напряженность вокруг Венесуэлы создает именно его правительство при помощи угроз военного вмешательство, преступной экономической блокады и прямого руководства Вашингтона провалившимся госпереворотом", - прокомментировал слова госсекретаря Арреаса.

Ранее агентство Associated Press со ссылкой на источник в правительстве Боливарианской Республики сообщило, что два российских самолета прибыли в Венесуэлу в рамках военно-технического сотрудничества между Каракасом и Москвой. По его данным, российские военнослужащие прибыли в Венесуэлу для проведения обслуживания техники вооруженных сил страны и обучения венесуэльцев обращению с ней. Россияне также обсудят со своими венесуэльскими коллегами стратегические вопросы.