Все новости

ЕС призвал палестинцев в секторе Газа прекратить ракетные обстрелы и провокации

Евросоюз заявил о необходимости деэскалации ситуации и максимальной сдержанности, "чтобы восстановить спокойствие и защитить жизни израильских и палестинских мирных граждан"

ТАСС, 26 марта. Европейский союз призвал палестинцев в секторе Газа немедленно прекратить ракетные обстрелы, насильственные действия и провокации. Об этом говорится в заявлении представителя внешнеполитической службы ЕС Майи Косьянчич, опубликованном в понедельник.

"Ракетные обстрелы из сектора Газа и любые другие насильственные действия или провокации со стороны палестинских боевиков в секторе Газа должны немедленно прекратиться. Европейский союз вновь заявляет о своей фундаментальной приверженности безопасности Израиля", - отмечено в заявлении.

Европейский союз также призвал к деэскалации ситуации и максимальной сдержанности, "чтобы восстановить спокойствие и защитить жизни израильских и палестинских мирных граждан". "ЕС подтверждает полную поддержку усилий Египта и ООН по уменьшению напряженности и улучшению ситуации для жителей сектора Газа", - указано в тексте.

В 22:00 по местному времени (23:00 мск) 25 марта, согласно заявлениям арабской стороны, вступил в силу режим прекращения огня между палестинцами и израильтянами, достигнутый при посредничестве Египта. Незадолго до этого обе стороны нанесли по территориям друг друга ракетные удары. Вскоре после объявления о перемирии Армия обороны Израиля сообщила о том, что сирены воздушной тревоги вновь сработали на юге Израиля, предупреждая жителей о возобновлении ракетных обстрелов.