Все новости

Премьер Болгарии принял отставку двух замминистров на фоне скандала с недвижимостью

Ранее в связи со скандалом ушла в отставку министр юстиции Цецка Цачева

СОФИЯ, 26 марта. /ТАСС/. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов принял во вторник отставку заместителя министра энергетики Красимира Пырванова и заместителя министра спорта Вани Колевой, сообщает правительственная пресс-служба.

Отставка чиновников связана с разразившимся скандалом вокруг сделок с недвижимостью, которая приобреталась по ценам существенно ниже рыночных. В субботу в связи с этими событиями ушла в отставку министр юстиции Цецка Цачева.

Скандал с приобретением недвижимости возник после того, как СМИ опубликовали информацию о том, что заместитель председателя партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) и руководитель партийной парламентарной группы Цветан Цветанов приобрел в собственность апартаменты в элитном жилом комплексе по цене почти в четыре раза ниже рыночной. Позднее выяснилось, что элитное жилье и также по "скромным ценам" приобрели министр Цачева, глава парламентской комиссии по культуре Вежди Рашидов, заместитель министра спорта Ваня Колева и замминистра энергетики Красимир Пырванов.

Ожидается, что в ближайшие два дня решится и судьба Цветанова, который в настоящее время находится в зарубежной командировке.

Проверку деталей торговой сделки проводит прокуратура и комиссия по борьбе с коррупцией. Представители оппозиционных партий требуют отставки всех политиков, замешанных в сомнительных операциях.