Все новости

Порошенко утверждает, что Запад поддержал решение о недопуске наблюдателей из России

Кто именно оказал эту поддержку, президент Украины не уточнил

КИЕВ, 27 марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что во время принятия решения о недопуске на выборы граждан России в составе миссии наблюдателей от ОБСЕ на него оказывалось давление, но его поддержали международные партнеры.

"Единственные, кого не пустили на выборы, - это наблюдатели из России. И я думаю, что это было абсолютно правильное мое решение. <...> Это поддержано украинским народом", - заявил он в эфире телеканала ICTV во вторник. Порошенко также добавил, что в этом вопросе позицию Украины поддержали и ее "международные партнеры", однако кто именно, он не назвал.

"И когда кто-то пытался на нас давить, я занял открытую позицию и сказал: мы не допустим российских наблюдателей", - сказал Порошенко.

Ранее во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), несмотря на заявления Киева, выступала за то, чтобы россияне принимали участие в наблюдательной миссии на выборах президента Украины.