Все новости

Ким Чен Ын провел в Пхеньяне совещание политруков армии КНДР

Предыдущая встреча подобного масштаба состоялась в стране в 2013 году

ПХЕНЬЯН, 27 марта. /ТАСС/. Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын принял участие в совещании политруков Корейской народной армии (КНА) в Пхеньяне. Об этом сообщило в среду Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Отмечается, что на данное мероприятие в столицу КНДР прибыли младшие офицеры, которые ведут политическую работу в подразделениях КНА на уровне роты. По информации агентства, лидер КНДР в своем выступлении перед военнослужащими дал высокую оценку развитию вооруженных сил и военного дела в народной республике за последние пять лет. "Достигнуты очевидные успехи в укреплении всей армии на уровне ротного звена, что подготовило трамплин для укрепления и развития народной армии в непобедимые, отборные и могучие вооруженные силы", - приводит ЦТАК заявление Ким Чен Ына.

Как сообщает агентство, лидер КНДР также выразил уверенность, что совещание политруков станет "новой вехой в укреплении армии на уровне роты путем последовательного воплощения в жизнь идей и линии партии, которая придает приоритет роте в соответствии с требованием развития революции".

Агентство не сообщает данные о числе участников совещания, однако о его масштабах можно было судить по количеству военных грузовиков на улицах Пхеньяна, которые доставляли военнослужащих к месту проведения встречи. По подсчетам корреспондента ТАСС, было использовано около 400 автомобилей, которые могут перевезти более 10 тыс. человек. Предыдущая встреча политработников армии КНДР подобного масштаба состоялась в Пхеньяне в 2013 году.

Наблюдатели отмечают, что выступление Ким Чен Ына на совещании политруков КНА стало первым появлением на публике лидера КНДР после его визита на участок для голосования во время парламентских выборов 10 марта.