Все новости

AP: республиканцы намерены создать в 2020 году самый крупный предвыборный штаб в истории

По данным агентства, в ходе предвыборной кампании Национальный комитет Республиканской партии и штаб Трампа будут действовать как единое целое

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /ТАСС/. Штаб предвыборной кампании Дональда Трампа в 2020 году будет самым крупным и эффективным за всю историю выборов в США. Об этом заявил в среду информационному агентству Associated Press (АР) менеджер предвыборной кампании Трампа Брэд Парскейл.

"Мы создаем самую крупную и наиболее эффективную кампанию за всю историю, которая сможет апеллировать к наибольшему числу избирателей", - подчеркнул он. По данным агентства АР, в ходе предвыборной кампании Национальный комитет Республиканской партии и штаб Трампа будут действовать как единое целое, обмениваться сотрудниками, информацией и ресурсами.

Брэд Парскейл, по данным агентства АР, входит в близкое окружение зятя Трампа Джареда Кушнера, который будет осуществлять общий контроль за ходом предвыборной кампании. Ранее Парскейл занимался оформлением веб-сайтов для принадлежащих Трампу гольф-клубов, а во время предвыборной кампании 2016 года занимался размещением рекламы в соцсетях и участвовал в кампании по мобилизации сторонников Трампа в штатах Среднего Запада.

Президент США Дональд Трамп объявил о намерении добиваться переизбрания на выборах 2020 года еще в феврале 2017 года. По данным агентства АР, на конец 2018 года на проведение его предвыборной кампании уже было собрано $129 млн. Ссылаясь на мнение высокопоставленных функционеров Республиканской партии, агентство отметило, что на финансирование кампании-2020 республиканцам может потребоваться более $1 млрд.

Старт предвыборной кампании будет дан в феврале 2020 года, когда в штатах Айова и Нью-Гэмпшир пройдут первые собрания партийных активистов и первичные выборы, на которых будут избирать делегатов на национальные съезды демократов и республиканцев. Национальный съезд Демократической партии пройдет 13-16 июля 2020 года в Милуоки (штат Висконсин), где будет названо имя соперника Трампа в борьбе за пост президента. Республиканцы проведут свой съезд с 24 по 27 августа 2020 года в городе Шарлотт (штат Северная Каролина).

59-е выборы президента США состоятся 3 ноября 2020 года.