Все новости

СМИ: новый британский премьер может быть выбран уже к середине июля

Для Терезы Мэй участие в саммите G20 может стать последним международным мероприятием в качестве премьер-министра Великобритании

ЛОНДОН, 27 марта. /ТАСС/. Участие в саммите G20 в Японии в июне этого года может стать для Терезы Мэй последним международным мероприятием в качестве премьер-министра, а новый глава правительства может быть определен уже к июлю. Об этом сообщила в среду в Twitter обозреватель британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си Лора Кюннсберг.

"Слышу о существовании плана, согласно которому Мэй совершит последнюю долгую поездку на саммит G20 в конце июня в Японию, затем новый премьер-министр вступит в должность в середине июля", - написал она.

Ранее в среду на встрече с однопартийцам Мэй пообещала уйти в отставку, как только страна выйдет из состава ЕС.

В связи с тем, что Палата общин уже дважды (15 января и 12 марта) отвергала проект сделки с ЕС, 21 марта 27 глав государств и правительств Евросоюза приняли на саммите в Брюсселе решение об отсрочке Brexit на основании двух возможных сценариев. Brexit будет отложен до 22 мая, если британский парламент одобрит соглашение с Брюсселем до конца марта, или до 12 апреля, если это соглашение одобрено не будет.

Саммит G20 пройдет в Осаке с 28 по 29 июня 2019 года.