Все новости

СМИ: экс-президента Аргентины Менема приговорили к 45 месяцам тюрьмы

К трем с половиной годам тюрьмы также приговорили экс-министра экономики Доминго Кавальо

БУЭНОС-АЙРЕС, 27 марта. /ТАСС/. Суд Буэнос-Айреса приговорил сенатора и экс-президента Аргентины (занимал высший государственный пост с 1989 по 1999 год) Карлоса Менема к 3 годам и 9 месяцам тюрьмы за нарушения при продаже принадлежавшей государству собственности. Об этом сообщил в среду телеканал Todo Noticias.

К трем с половиной годам тюрьмы также был приговорен бывший аргентинский министр экономики Доминго Кавальо. Суд запретил экс-главе ведомства и экс-президенту занимать государственные должности до конца жизни.

Согласно постановлению суда, правительство Менема продало в 1991 году выставочный центр La Rural за $30 млн, при этом его рыночная стоимость составляла $131 млн.

Адвокаты обвиняемых намерены обжаловать решение суда.

Это уже не первый обвинительный приговор для Менема. В 2013 году экс-президент был приговорен к семи годам тюрьмы за причастность к незаконной передаче оружия. Верховный суд подтвердил вердикт, но не назначенное экс-президенту наказание. В связи с этим его дело было направлено на рассмотрение в Кассационный суд.

В 2015 году Менем был также приговорен к четырем с половиной годам тюрьмы за растрату. Апелляция по этому делу рассматривается вышестоящей инстанцией. От ареста экс-главу государства, который в октябре 2017 года был переизбран сенатором, спасает парламентская неприкосновенность.