Все новости

Болгария не намерена открывать на своей территории базы НАТО

Вице-премьер и министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов отметил, что сведения о возможном размещении баз распространяют специализирующиеся на фейк-ньюс сайты

СОФИЯ, 29 марта. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Болгария не имеет планов по размещению военно-морских баз НАТО на своей территории. Об этом в интервью ТАСС заявил вице-премьер и министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов.

"Информацию о возможном размещении на территории страны новых баз НАТО распространяют сайты, специализирующиеся на фейковых новостях. К нам с подобным предложением - открывать дополнительные базы НАТО и вводить иностранные корабли в Черное море - никто не обращался. Полагаю, что подобные новости - это часть гибридной войны, которая ведется сейчас в мире. Никто не просил Болгарию предоставить свои черноморские военно-морские базы НАТО или США", - заметил вице-премьер.

"Болгария - лояльный партнер НАТО. Но Болгария, премьер-министр Бойко Борисов и все правительство проводят политику в интересах поиска компромиссов, переговоров, а не нагнетания напряженности", - подчеркнул Каракачанов.