Все новости

Венесуэльцы вышли на акцию протеста у резиденции Мадуро в Каракасе

Сведений о столкновениях с силами безопасности не поступало

КАРАКАС, 31 марта. /ТАСС/. Жители столицы Венесуэлы, недовольные очередным отключением электроснабжения, в воскресенье устроили акцию протеста у резиденции главы государства. Как сообщила газета El Nacional, граждане блокировали дороги, ведущие к дворцу Мирафлорес, требуя от властей восстановить подачу электричества.

Сведений о столкновениях с силами безопасности не поступало. В районе Мирафлорес действуют повышенные меры безопасности, патрулирование ведется в том числе с использованием бронемашин. Подходы к дворцу охраняют военные и бойцы Национальной гвардии.

На этой неделе в Венесуэле было зарегистрировано несколько крупных сбоев энергоснабжения. После двух воскресных аварий без света полностью или частично остались порядка 20 регионов Боливарианской Республики.

Самое серьезное отключение электроэнергии в южноамериканской стране произошло 7 марта, когда без света оказались Каракас и большинство штатов. Согласно данным правительства, причиной стала диверсия на ГЭС имени Симона Боливара. По многим обесточенным регионам прокатилась волна грабежей, только в штате Сулия ущерб от действий злоумышленников превысил 50 млн долларов. Президент Венесуэлы Николас Мадуро возложил ответственность за аварию на "американский империализм", Госдепартамент отверг эти обвинения.

Представители национальной Федерации работников сферы электроснабжения Венесуэлы неоднократно заявляли, что аварии на электросетях и подстанциях вызваны нехваткой ресурсов для их профилактического обслуживания.