Все новости

Саакашвили передумал возвращаться на Украину 1 апреля

Лидер партии "Движение новых сил" обещал, что вернется, если действующий лидер страны Петр Порошенко не пройдет во второй тур выборов, однако пока он на втором месте
Лидер партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили EPA-EFE/Remko de Waal
Описание
Лидер партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили
© EPA-EFE/Remko de Waal

КИЕВ, 1 апреля. /ТАСС/. Лидер украинской партии "Движение новых сил" и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что не вернется на Украину 1 апреля после проведения в стране выборов главы государства, как обещал ранее.

"Я сразу сказал, что прилечу на Украину 1 апреля, если [президент Украины Петр] Порошенко не пройдет во второй тур. Пока я этого не вижу", - говорится в сообщении Саакашвили, опубликованном в воскресенье на сайте издания "Новое время".

Ранее экс-губернатор Одесской области заявлял, что уже имеет на руках электронный билет и собирается вернуться в страну сразу после проведения выборов на Украине. Он также выразил уверенность, что украинские пограничники пропустят его. Однако, после объявления о приезде Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование в отношении Саакашвили по подозрению в попытке захвата власти в стране.

Согласно первым итогам прошедших в минувшее воскресенье президентских выборов на Украине, Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко встретятся во втором туре 21 апреля.