Все новости

Гуайдо назвал фарсом решение Мадуро ввести нормы распределения электричества в Венесуэле

По мнению оппозиционера, у власти "просто нет возможности разрешить кризисную ситуацию"

КАРАКАС, 1 апреля. /ТАСС/. Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо считает, что намерения правительства ввести ограничения на потребление электроэнергии на месяц говорят о его неспособности справиться с энергетическим кризисом. Соответствующее заявление он разместил в воскресенье на своей странице в Twitter.

"Мы прекрасно знаем, что 30-дневное нормирование - фарс. Нет такого нормирования, у них просто нет возможности разрешить кризисную ситуацию, - написал политик. - Никто не верит им. И именно поэтому они [власти] должны уйти".

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о введении норм производства, распределения и потребления электроэнергии в республике на следующие 30 дней. Самое масштабное отключение электроснабжения в Венесуэле произошло 7 марта: без света остались Каракас и большинство штатов. Согласно данным правительства, причиной стала диверсия на ГЭС имени Симона Боливара. По многим обесточенным регионам прокатилась волна грабежей, только в штате Сулия ущерб от действий злоумышленников превысил $50 млн. Мадуро возложил ответственность за аварию на "американский империализм", но Госдепартамент США отверг эти обвинения.

Кризис в Венесуэле обострился после того, как 23 января Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента. Временным главой государства его сразу признали США. Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном.