Все новости

Мадуро назначил нового министра энергетики Венесуэлы

Луиса Мотту Домингеса на этом посту сменит Игор Гавирия

КАРАКАС, 2 апреля. /ТАСС/. Игор Гавирия сменит Луиса Мотту Домингеса на посту министра электроэнергетики Венесуэлы, в которой с начала марта наблюдаются серьезные проблемы с электроснабжением.

Об этом сообщил в понедельник президент республики Николас Мадуро.

"Игор Гавирия с сегодняшнего дня возглавит министерство электроэнергетики и [национальную электрическую] компанию Corpoelec", - сказал он в ходе выступления, которое транслировалось в приложении Periscope.

Самое серьезное отключение электроэнергии в Венесуэле произошло 7 марта, когда без света остался Каракас и большинство штатов. Согласно данным правительства, причиной стала диверсия на ГЭС имени Симона Боливара. После этого в республике было зарегистрировано еще несколько массовых отключений электричества.

Министерство науки и технологий

Мадуро также принял решение восстановить Министерство науки и технологий Венесуэлы, чтобы повысить эффективность отражения атак на национальную энергетическую систему.

"Я решил восстановить министерство науки и технологий и дать ему полный карт-бланш на изучение кибернетических и электромагнитных атак, чтобы выиграть энергетическую войну", - сказал Мадуро в эфире государственного телевидения. Президент уточнил, что новое ведомство возглавит профессор Фредди Брито.

В сентябре 2014 года власти республики приняли решение объединить министерство науки и технологий с министерством образования.

В новость были внесены изменения (04:13 мск) - добавлена информация о Министерстве науки и технологий Венесуэлы