Все новости

СМИ КНДР назвали военной провокацией совместные маневры береговой охраны США и Южной Кореи

Портал Uriminzokkiri отмечает, что, если ситуация на Корейском полуострове вновь обострится, ответственность за это ляжет на тех, кто нарушил обещания, данные перед всем миром

СЕУЛ, 2 апреля. /ТАСС/. КНДР подвергла критике проведение Республикой Корея и США совместных военных маневров. Статью соответствующего содержания публикует во вторник портал Uriminzokkiri.

"Военные игры Сеула и Вашингтона представляют собой провокацию, которая ставит целью оказание дополнительного давления на Пхеньян", - пишет издание. "Если ситуация на Корейском полуострове вновь обострится, ответственность за это ляжет на тех, кто нарушил обещания, данные перед всем миром, и вновь прибег к военным провокациям", - подчеркивает Uriminzokkiri.

Другой сайт, Arirang Meari, пишет, что "силовой подход никогда не сработает в отношении КНДР".

На прошлой неделе на остров Чеджудо прибыл корабль береговой охраны США Bertholf для участия в совместных маневрах с южнокорейской морской полицией. В ходе учений отрабатываются действия по пресечению нарушений введенных в отношении КНДР санкций, в частности, перехват судов, нелегально перегружающих в открытом море запрещенные товары на северокорейские суда.