Все новости

Президент Казахстана прибыл с первым официальным визитом в Россию

Ранее в пресс-службе Кремля сообщили, что Касым-Жомарт Токаев и российский лидер Владимир Путин обсудят ключевые темы двусторонних отношений

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в среду с официальным визитом в Россию по приглашению главы российского государства Владимира Путина. Спецборт приземлился в аэропорту Внуково-2, передает корреспондент ТАСС.

Это первый зарубежный визит нового главы республики с момента его вступления в должность 20 марта.

Перед трапом выстроился почетный караул всех видов войск, затем военный оркестр исполнил государственные гимны двух стран. Токаева встречали заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин, посол Казахстана Имангали Тасмагамбетов, глава российского диппредставительства в республике Алексей Бородавкин, глава Департамента госпротокола МИД РФ Игорь Богдашев.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, лидеры двух стран обсудят ключевые темы двусторонних отношений, перспективы продвижения интеграционных процессов на евразийском пространстве, а также некоторые актуальные вопросы региональной повестки дня.

В свою очередь в пресс-службе Токаева отметили, что повестка дня встречи лидеров "содержит вопросы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также актуальные региональные и международные темы". По итогам планируется подписание ряда двусторонних документов.

19 марта первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил с себя полномочия главы государства. На следующий день бывший глава Сената (верхней палаты парламента) Казахстана Токаев принял присягу и вступил в должность президента страны.