Все новости

Зеленский заявил, что может вернуть Донбасс

Политик отметил, что Киев может победить "дипломатией, экономическим ростом и реальным укреплением армии"

КИЕВ, 4 апреля. /ТАСС/. Кандидат в президенты Украины от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский считает, что, став главой государства, сможет выйти победителем из конфликта в Донбассе. Для достижения этой победы он готов использовать все доступные способы.

"Войну остановить невозможно, - ответил он на вопрос журналистов "Радио Свобода". - На войне ты или проиграешь, или выиграешь. Мы можем победить. Дипломатией, экономическим ростом и реальным укреплением армии".

При этом события в Донбассе, которые начались весной 2014 года, он охарактеризовал как "у нас отжали территорию". "Но это временно", - уверен кандидат в президенты.

После государственного переворота в феврале 2014 года новые власти Украины не смогли получить поддержку всех жителей страны - Донбасс выступил против курса на разрыв отношений с Россией. Впервые о намерении начать кампанию против жителей востока Украины 7 апреля 2014 года заявил исполнявший тогда обязанности президента страны Александр Турчинов. Для подавления этого протеста в регион была отправлена армия. Начавшиеся в апреле столкновения армии и формирований украинских националистов с отрядами ополчения Донбасса к лету того же года переросли в полномасштабные боевые действия с использованием тяжелой бронетехники и авиации.