Все новости

Порошенко подписал годовую программу сотрудничества Украины с НАТО

Президент также назвал страну "восточным флангом альянса"

КИЕВ, 4 апреля. /ТАСС/. Украинский президент Петр Порошенко утвердил годовую программу сотрудничества Украины и НАТО, а также вновь заявил о неизменности курса на партнерство с альянсом.

"Сегодня подписываю очередную годовую национальную программу укрепления партнерства между Украиной и НАТО", - написал он в четверг на странице в Facebook. При этом Порошенко заявил, что Украина уже стала "восточным флангом альянса". "Уже сегодня мы готовы взять на себя долгожданные обязательства и приступить к выполнению плана действий по членству НАТО", - подчеркнул он.

Глава украинского государства выразил надежду, что во время саммита в Лондоне, который запланирован на декабрь, "союзники начнут практическую дискуссию о предоставлении Украине плана действий по членству в НАТО. "Альтернативы НАТО и ЕС для Украины нет", - добавил президент.

Правительство Украины утвердило проект программы сотрудничества с НАТО на 2019 год 30 января. Первая индивидуальная программа партнерства между Киевом и НАТО была заключена летом 1995 года.