Все новости

США рассматривают возможность поставок F-35 в Грецию, Испанию, Польшу, Румынию и Сингапур

Ранее Вашингтон объявили о фактической приостановке участия Анкары в программе создания и приобретения самолетов

ВАШИНГТОН, 4 апреля. /ТАСС/. Соединенные Штаты рассматривают возможность расширения списка стран, в которые они будут поставлять истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35, включив туда также Грецию, Испанию, Польшу, Румынию и Сингапур. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на высказывания представителя Министерства обороны США на слушаниях в одном из подкомитетов комитета Палаты представителей Конгресса по делам вооруженных сил.

"Потенциальными иностранными покупателями в будущем будут Сингапур, Греция, Румыния, Испания и Польша", - приводит агентство слова вице-адмирала Маттиаса Уинтера, курирующего программу создания самолетов F-35.

На днях США объявили о фактической приостановке участия Турции в программе создания и приобретения F-35 в связи с планами покупки Анкарой С-400 у Москвы. О переговорах Турции и России о закупке С-400 стало известно в ноябре 2016 года. В сентябре 2017 года в Москве подтвердили факт заключения контракта, тогда же турецкий президент Тайип Эрдоган сообщил, что аванс уже внесен. США до сих пор предпринимают активные попытки не допустить покупки Турцией у России С-400.