Все новости

Парламент Болгарии принял отставку министра юстиции на фоне скандала с недвижимостью

Ранее сообщалось, что ряд должностных лиц в стране приобретал недвижимость "по скромным ценам"

СОФИЯ, 5 апреля. /ТАСС/. Парламент Болгарии в пятницу принял отставку министра юстиции Цецки Цачевой и большинством голосов утвердил в этой должности Данаила Кирилова. Трансляцию заседания вел телевизионный Kanal 3.

Предложение о переменах в правительстве поступило от главы кабмина Бойко Борисова, после того как Цачева оказалась замешанной в скандале с недвижимостью, которую ряд должностных лиц приобретал "по скромным ценам".

Перед премьер-министром Цачева заявила, что подает в отставку в связи с тем, что не желает, чтобы возникшее вокруг нее напряжение отразилось на работе правительства. Она подчеркнула, что решение об этом - "личный акт", а "совесть ее чиста".

Из-за скандала о покупке недвижимости своих постов в парламенте ранее лишился заместитель председателя политической партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) Цветан Цветанов, заместитель министра спорта Ваня Колева и замминистра энергетики Красимир Пырванов. Проверка деталей сомнительных торговых сделок продолжается.