Все новости

Волкер объяснил украинцам, почему они должны голосовать за Порошенко

По мнению Курта Волкера, действующий президент Украины "провел гораздо больше реформ, чем кто-либо в стране за последние 20 лет"

ТАСС, 5 апреля. Спецпредставитель Госдепартамента Курт Волкер, который ранее неоднократно заявлял, что Вашингтон не поддерживает ни одного отдельного кандидата в президенты Украины, перед вторым туром голосования изменил позицию.

В интервью Американской службе общественного вещания (PBS) он объяснил украинцам, почему они должны проголосовать за действующего президента Петра Порошенко.

"Мы имеем кандидата, который позиционирует себя противником существующей системы, и нынешнего президента, который в свою очередь говорит, что он много работал, многого добился, но еще многое предстоит сделать, - сказал Курт Волкер. - И сейчас украинскому народу предстоит сделать выбор. Хотят ли они кого-то, кто просто выступает против системы и обещает широкие реформы? Или же они хотят того, кто, возможно, и разочаровал их в какой-то степени, но провел гораздо больше реформ, чем кто-либо на Украине за последние 20 лет, и противостоял Путину?"

На уточняющий вопрос, имеет ли он в виду действующего президента, Волкер ответил утвердительно. При этом он отметил, что исход голосования во втором туре остается неизвестен, что, по его словам, свидетельствует о демократическом характере выборов.

31 марта на Украине состоялся первый тур президентских выборов. По итогам подсчета 100% голосов во второй тур вышли шоумен и основатель партии "Слуга народа" Владимир Зеленский (30,24% голосов) и действующий президент Украины Петр Порошенко (15,95% голосов).