Все новости

Глава Минобороны Азербайджана поручил армии в любое время быть готовой к боевым операциям

Закир Гасанов также дал указание увеличить интенсивность учений и тренировок

БАКУ, 6 апреля. /ТАСС/. Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов дал указание подразделениям вооруженных сил страны в любое время быть готовыми к началу активных боевых операций. Об этом говорится в распространенном в субботу сообщении оборонного ведомства о служебном совещании в Центральном командном пункте ВС республики.

"Министр дал конкретные указания командирам и начальникам всех уровней организовать постоянное наблюдение и держать под контролем действия противника, дать решительный ответ на его возможные провокации и в любое время быть готовыми к началу активных боевых операций", - сказано в сообщении. В нем также приводятся слова министра о том, что "все учения, проводимые согласно плану, нацелены на проведение широкомасштабных наступательных операций".

"Министр обороны поставил перед соответствующими должностными лицами задачи увеличить интенсивность учений и тренировок, проводимых согласно плану боевой подготовки, в особенности в ночное время, в условиях и на местности, максимально приближенных к боевым, повысить уровень боеготовности личного состава и боеспособности подразделений", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в совещании принимали участие заместители министра обороны, командующие видами войск, начальники главных управлений, управлений и служб министерства. С помощью видеосвязи к нему были также привлечены командиры соединений.