Все новости

СМИ: Сирия осудила заявление западных держав о готовности ответить на применение химоружия

Источник в МИД Сирии считает, что США, Великобритания и Франция продолжают свою пропаганду

ТАСС, 6 апреля. Сирия считает заявление США, Великобритании и Франции о готовности ответить на использование Дамаском химического оружия прикрытием готовящейся атаки со стороны самих этих государств. Об этом в субботу со ссылкой на источник в МИД Сирии сообщило агентство SANA.

В сирийском внешнеполитическом ведомстве считают, что западные державы "продолжают свою пропаганду", чтобы "распространить влияние в ближневосточном регионе и подчинить его своей колониальной политике", передает агентство.

В пятницу пресс-служба Госдепартамента опубликовала совместное заявление госсекретаря Майкла Помпео и глав МИД Великобритании и Франции Джереми Ханта и Жан-Ива Ле Дриана. В нем западные страны сообщили, что примут решительные и неотложные меры в случае применения властями Сирии химического оружия.

Заявление было подготовлено в связи с тем, что два года назад, как утверждает Запад, сирийские власти использовали химическое оружие в городе Хан-Шейхун и почти год назад - в Думе. Правительство Сирии категорически отвергло эти утверждения. 9 апреля 2018 года представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели обследование Думы и не нашли там следов применения химоружия.